Potage de fanes de radis et tiges d'oignons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 11 Septembre 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 01 Septembre 2011 : 15h38
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage de fanes de radis et tiges d'oignons

2 échalotes

Les fanes d'une botte de radis

Les tiges d'une botte d'oignons blancs

1 poireau

4 grosses pommes de terre

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 cube de bouillon de poule

2 cuil à soupe de crème fraîche

Sel, poivre du moulin

Préparation pour Potage de fanes de radis et tiges d'oignons

Pelez et ciselez les échalotes.

Lavez les fanes de radis et les tiges d'oignon, ciselez-les grossièrement.

Nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles.

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en petits morceaux

Dans une casserole, faites blondir les échalotes avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez un litre d'eau et le cube de bouillon de poule.

A ébullition, ajoutez les fanes de radis, les tiges d'oignons, le poireau et les pommes de terre. Cuisez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.

Mixez le potage. Rectifiez l'assaisonnement. Versez-le bien chaud dans la soupière, ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraîche, mélangez.

Plutôt que de jeter fanes et tiges, gardez-les pour ce potage. Mettez-les au congélateur en attendant de les utiliser.

Date de publication: 

Dimanche 11 Septembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 01 Septembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles