Potage aux endives

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 05 Décembre 2014 : 15h31
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage aux endives

8 endives
1 citron
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 tablette de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de maïzena
Sel, poivre

Préparation pour Potage aux endives

Éliminez les feuilles tachées ou flétries des endives. Retirez la base de chacune (qui contient le plus d'amertume). Coupez les endives en petites rondelles et mélangez-les avec le jus du citron.

Faites chauffer une cuillère à café d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir les endives pendant 5 minutes à feu très doux en les remuant.

Faites chauffer 1/2 litre d'eau avec la tablette de bouillon de boeuf.

Saupoudrez une cuillère à soupe de Maïzena sur les endives. Mélangez. Versez le bouillon chaud. Mélangez et poivrez. Couvrez et laissez cuire, à feu doux, 15 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud le potage aux endives.

Date de publication: 

Lundi 11 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 05 Décembre 2014
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