Potage Crécy

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 28 Novembre 2013 : 14h15
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

50 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage Crécy

5 grosses carottes
2 poireaux
300 g d'oignons surgelés en rondelles
2 gousses d'ail
1 morceau de 4 cm de gingembre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cubes de bouillon de volaille
1/2 botte de ciboulette
Sel, poivre

Préparation pour Potage Crécy

Épluchez les gousses d'ail, les poireaux et les carottes. Éliminez le vert du poireau, coupez le blanc en rondelles. Taillez grossièrement les carottes en morceaux. Pelez le gingembre, coupez-le en petits morceaux. Faites chauffer un litre d'eau avec les cubes de bouillon de volaille.

Dans une cocotte ou une casserole, faites revenir oignons, ail, poireaux et carottes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes. Ne salez pas.

Versez le bouillon de volaille. Cuisez pendant 35 minutes à couvert et à frémissements.

Ciselez la ciboulette. Mixez le potage Crécy. Versez-le dans une soupière. Ajoutez la ciboulette ciselée.

Date de publication: 

Lundi 11 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 28 Novembre 2013
A lire aussi
Soupe au pistou Publié le 13/09/2003 - 00h00

Voici la vraie recette authentique, provençale de la soupe au pistou. Elle est un peu longue à réaliser mais c'est le plat convivial d'été par excellence. Et complet de surcroît car il contient protéines, glucides et lipides : cette soupe est tellement copieuse qu'il n'y a pas besoin d'un...

Plus d'articles