Potage de courgettes au basilic

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 11 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Lundi 28 Novembre 2011 : 12h59
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Potage de courgettes au basilic

2 courgettes
1 botte de basilic
1 tablette de bouillon de volaille
1 tomate
1 oeuf

Préparation pour Potage de courgettes au basilic

Lavez les courgettes et coupez-les en petits morceaux. Ciselez la moitié des feuilles de basilic.

Délayez le bouillon de volaille dans 50 cl d'eau environ. Faites-le chauffer. Quand il bout, plongez-y la tomate pendant 10 secondes. Retirez la peau et les pépins et coupez-la en petits dés. Réservez-les sur une assiette.

Mettez les courgettes dans le bouillon de volaille et cuisez pendant 3 à 4 minutes, puis mixez.

Séparez le blanc du jaune de l'oeuf, mettez celui-ci dans la casserole. Versez le potage mixé doucement, en remuant bien et refaites chauffer doucement en fouettant sans arrêt jusqu'à ce qu'il épaississe un peu.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les dés de tomates juste avant de servir.

Ce potage de courgettes au basilic se consomme aussi bien chaud que froid.

Date de publication: 

Mercredi 11 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 28 Novembre 2011
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