Potage de chou-fleur à la muscade

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 12 Janvier 2012 : 13h47
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage de chou-fleur à la muscade

1 kg de bouquets de chou-fleur surgelés
1 cube de bouillon de volaille
1/2 botte
de persil plat
3 cuillères à café d'échalotes surgelées
1 cuillère à café d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée
Noix de muscade
Sel, poivre

Préparation pour Potage de chou-fleur à la muscade

Délayez le cube de bouillon de volaille dans 25 cl d'eau bouillante. Lavez et effeuillez le persil plat.

Dans une casserole, faites blondir les échalotes avec un filet d'huile d'olive en les remuant. Ajoutez les bouquets de chou-fleur. Versez le bouillon. Couvrez et cuisez 20 minutes à feu doux.

Mixez le potage. Mettez-le sur feu doux. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée. Mélangez.

Râpez généreusement de la noix de muscade. Salez et poivrez. Rectifiez la consistance du potage soit en le faisant réduire un peu, soit en ajoutant un peu d'eau si vous le trouvez trop épais.

Versez le potage dans la soupière ou servez-le dans la casserole. Parsemez le potage de chou-fleur de feuilles de persil plat.

Date de publication: 

Lundi 11 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 12 Janvier 2012