Potage au chou chinois

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 24 Novembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 25 Septembre 2014 : 10h58
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

01h30

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage au chou chinois

1 chou chinois
2 oignons
2 carottes
1 morceau de 5 cm de gingembre
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à café de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
1 blanc de poulet
Sel, poivre

Préparation pour Potage au chou chinois

Lavez et coupez le chou chinois en deux. Retirez le trognon et les grosses côtes. Taillez les feuilles en morceaux.

Pelez et émincez les oignons. Épluchez les carottes, coupez-les en gros troncons. Pelez le gingembre et détaillez-le en fines tranches.

Dans un grand faitout, mettez le chou chinois, les oignons, les carottes, le gingembre, et le cube de bouillon de volaille émietté. Recouvrez largement d'eau.

Amenez à ébullition, salez légèrement. Baissez le feu. Cuisez à feu moyen pendant 1 h 15.

Assaisonnez le potage avec la sauce soja et le vinaigre de Xérès. Coupez le blanc de poulet en petits morceaux. Ajoutez-les dans la soupe. Cuisez encore cuire 10 min.

Rectifiez l'assaisonnement. Servez le potage de chou chinois bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 24 Novembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 25 Septembre 2014
A lire aussi
Plus d'articles