Potage brocoli courgette aux noisettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 19 Juin 2010 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 01 Septembre 2011 : 15h45
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage brocoli courgette aux noisettes

1 pied de brocoli

2 courgettes

1 oignon blanc

½ bouquet de persil plat

1 cuil à soupe d'huile d'olive

75 cl de bouillon de volaille

6 pétales de tomate séchée

2 cuil à soupe de noisettes

Sel, poivre du moulin

Préparation pour Potage brocoli courgette aux noisettes

Lavez le brocoli, détachez les bouquets. Éliminez le bas des tiges trop dur et coupez le reste en petits morceaux.

Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux. Pelez et ciselez l'oignon.

Rincez, essorez et effeuillez le persil.

Faites fondre l'oignon dans une cocotte avec 1 filet d'huile d'olive. Puis ajoutez brocoli et courgette et faites-les revenir pendant 2 min. en remuant.

Versez le bouillon de volaille. Cuisez à feu moyen pendant 15 min environ.

Ajoutez les feuilles de persil et cuisez juste 2 min.

Pendant ce temps, taillez les tomates séchées en tous petits morceaux. Faites dorer les noisettes dans une poêle à sec, égouttez-les sur un papier absorbant et concassez-les.

Quand il est cuit, mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Goûtez-le et rectifiez son assaisonnement en sel et poivre.

Versez-le dans une soupière, ajoutez dessus les tomates séchées et les noisettes. Servez chaud ou glacé, selon la météo.

Date de publication: 

Samedi 19 Juin 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 01 Septembre 2011
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