Pommes de terre rôties aux tomates confites

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Mai 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 17 Novembre 2011 : 08h59
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pommes de terre rôties aux tomates confites

4 à 6 pommes de terre assez grosses
10 à 12 morceaux de tomates séchées
8 gousses d'ail
1 brin de thym
Sel, poivre

Préparation pour Pommes de terre rôties aux tomates confites

Brossez et grattez les pommes de terre sous l'eau. Séchez-les bien. Coupez-les en très gros morceaux.

Dans une cocotte antiadhésive, faites chauffer doucement les morceaux de tomates séchées sans trop les égoutter au préalable. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées, juste un peu écrasées avec la paume de la main ou le plat d'un couteau. Mélangez.

Mettez les pommes de terre dans la cocotte avec le thym. Salez, poivrez. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 30 minutes environ en remuant souvent. Si les pommes de terre commencent à attacher, ajoutez une goutte d'eau. Mélangez souvent. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau. Prolongez-la éventuellement. Versez dans le plat de service.

Date de publication: 

Lundi 14 Mai 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 17 Novembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles