Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Pommes, poires et autres : comment les conserver ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 01 Octobre 2015 : 22h28
Mis à jour le Vendredi 02 Octobre 2015 : 10h08
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Si vous avez tendance à tout fourrer dans le bac à légumes du frigo quand vous revenez du marché ou quand vous déballez votre panier de l’AMAP, attention ! Il y en a qui ne seront pas contents. 

Les oignons, l’ail, les rutabagas, les potirons et autres courges, les pommes de terre ont besoin d’air et d’humidité. Ne les enfermez pas mais gardez-les à l’air ambiant dans une corbeille. Mais en enveloppant les patates dans un torchon à l’abri de la lumière pour leur éviter de verdir.

Même chose pour les bananes, les pommes et les poires.

Vos bananes se vengeront très vite de la mise au frigo en devenant toutes noires. Pas vraiment appétissant.

Rangez les poires dans un compotier la queue en haut. Mais les pommes se conserveront mieux dans le sens contraire (queue en bas).

Si vous avez des poires qui ne sont pas assez mûres (cela arrive souvent), installez-les dans un sac en papier avec une pomme. Celle-ci dégage un max d’éthylène qui entraine leur mûrissement.

Quant au raisin, il supporte le frigo s’il est bien mûr. Mais ne le lavez pas à l’avance, vous l’incitez à pourrir.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 01 Octobre 2015 : 22h28
Mis à jour le Vendredi 02 Octobre 2015 : 10h08
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