Pommes Darphin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 18 Février 2003 : 01h00
Mis à jour le Lundi 24 Mars 2008 : 01h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

46

Ingrédients pour Pommes Darphin

  • 1kg de pommes de terre
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pommes Darphin

Épluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les en pommes paille.

Epongez-les soigneusement dans un torchon et étalez-les bien. Salez et poivrez en les remuant pour bien répartir l'assaisonnement.

Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer 1 cuillerée d'huile. Versez les pommes de terre et tassez-les bien.

Cuisez à feu vif pendant 5 minutes, puis baissez le feu et cuisez encore 10 à 12 minutes.

Posez un plat rond sur la poêle. Maintenez-le fermement d'une main et retournez le tout de façon à déposer les pommes de terre sur le plat.

Mettez le reste de l'huile dans la poêle et dès qu'elle est chaude, faites glisser les pommes de terre pour les cuire de l'autre côté 15 à 20 minutes sur feu moyen.

Glissez la galette sur le plat de service. Servez très chaud. Découpez comme une tarte.

Vous pouvez faire également des petits paillassons individuels, dans une poêle à blinis.

Date de publication: 

Mardi 18 Février 2003

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 24 Mars 2008
A lire aussi
Plus d'articles