Poivrons, semoule aux raisins

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 14 Septembre 2012 : 09h54
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poivrons, semoule aux raisins

4 poivrons de couleurs différentes
2 tomates
1 oignon
1 petite tranche de lard fumé
250 g de semoule à couscous
25 cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de raisins secs
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Poivrons, semoule aux raisins

Lavez les poivrons, épluchez-les au couteau économe, éliminez les graines. Puis coupez-les en tranches. Lavez les tomates, coupez-les de même, éliminez les pépins.

Pelez et ciselez l'oignon.

Taillez la tranche de lard en petits lardons. Mettez-les dans une casserole et faites-les fondre à feu doux. Quand ils ont rendu le maximum de gras, ajoutez les oignons et faites-les fondre en remuant. Puis mettez les tranches de poivrons et cuisez pendant 5 à 6 min. Ajoutez enfin celles de tomates et cuisez encore 5 min.

Salez, poivrez (goûtez d'abord car le lard apporte du sel).

En même temps, versez la semoule dans une jatte. Faites bouillir l'eau avec l'huile d'olive et versez-la sur la semoule. Remuez, ajoutez les raisins secs, filmez la jatte et laissez gonfler pendant 10 min.

Égrenez ensuite la semoule avec une fourchette. Déposez-la au centre d'un plat, en dôme et répartissez les poivrons autour.

Date de publication: 

Lundi 27 Juillet 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 14 Septembre 2012
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