Pois gourmands poêlés au jambon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Mai 2004 : 02h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Pois gourmands poêlés au jambon

Pour 2 personnes
Temps : 30 minutes

Ingrédients
Pois gourmands : 400 g
Jambon de Bayonne : 4 tranches
Oignon : 1
Piment d'Espelette : 1
Ail : 1 gousse
Sel, poivre

Éliminez les pointes des pois gourmands, lavez-les bien.
Cuisez-les 3 minutes dans de l'eau salée, puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Coupez finement la moitié de l'oignon et la moitié du piment d'Espelette. Hachez l'ail. Dégraissez complètement le jambon et coupez-le en lamelles. Réservez la valeur d'une cuillerée à café du gras de jambon.
Faites-le chauffer dans une poêle. Puis cuisez, à feu moyen, sans coloration l'oignon, le piment, l'ail et le jambon.
Retirez le gras de jambon. Jetez-le.
Ajoutez les pois gourmands et cuisez environ 5 minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement.

Date de publication: 

Lundi 17 Mai 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 17 Mai 2004
A lire aussi
Plus d'articles