Poires au Roquefort

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 11 Avril 2003 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 03 Octobre 2014 : 15h50
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poires au Roquefort

8 petites poires Williams
1 citron
100 g de Roquefort
10 cl de crème liquide
Paprika

Préparation pour Poires au Roquefort

Pelez les poires, coupez-les en deux, ôtez les pépins. Creusez dans les poires une petite cavité en gardant la chair enlevée. Citronnez les poires pour qu'ils ne noircissent pas. Disposez-les dans un plat.

Malaxez le Roquefort avec la chair récupérée. Fouettez la crème. Quand elle est montée, répartissez-la sur les poires. Saupoudrez de paprika. Mettez le plat de poires au Roquefort au réfrigérateur pour 1 heure. Servez bien frais.

Date de publication: 

Vendredi 11 Avril 2003

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 03 Octobre 2014
A lire aussi
Bûche au marron Publié le 12/12/2016 - 14h11

Le marron est de tradition en cette période de Fêtes. Et il s’accorde très bien avec la poire, fruit de saison. Mais vous pouvez interpréter cette recette avec de l’ananas, de la mangue.

Des poires au chocolat ? Publié le 28/03/2014 - 04h00

Voilà une association qui va plaire à tout le monde et une bonne façon de manger des poires. Certes, il y a le grand classique qu’est la Poire Belle-Hélène, mais cette recette est plus rapide et facile à exécuter. 

Gratin de poires aux amandes Publié le 28/11/2016 - 15h08

Ce gratin de poires aux amandes peut s’interpréter avec des pommes. Il est légèrement sucré avec du miel. Rien ne vous empêche de le servir avec une boule de glace posée dessus au dernier moment.

Plus d'articles