Des poireaux au raisin et aux noix

Comme plat de saison, difficile de faire mieux. J'ai piqué cette recette à Alain Passard, le Chef trois étoiles parisien fou de légumes.

Choisissez des petits poireaux, 2 ou 3 par personne. Nettoyez-les comme je vous l'indiquais mardi dernier, puis coupez les blancs en tronçons de 5 cm.

Gardez les : https://www.e-sante.fr/que-faire-avec-vert-poireaux/blog/1644.

Lavez une belle grappe de raisin rouge et détachez les grains.

Cassez une dizaine de noix fraîches, sortez les cerneaux, retirez la peau et concassez-les.

Faites fondre un petit peu de beurre salé dans une casserole et mettez les blancs de poireaux. Cuisez-les à feu doux en remuant la casserole de temps en temps. En fin de cuisson, versez 2 cuil à soupe d'eau, pour faire un joli jus.

Coupez les grains de raisin en deux et mettez-les dans la casserole. Ne les cuisez pas, laissez-les juste chauffer.

Dressez les poireaux et les raisins dans un plat. Parsemez les noix concassées. Coulez un tout petit filet d'huile d'olive, parsemez quelques grains de fleur de sel et servez.

Paule

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