Poêlée de topinambours aux noisettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 20 Février 2009 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 29 Octobre 2015 : 16h21
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poêlée de topinambours aux noisettes

500 g de topinambours
2 gousses d'ail
40 g de noisettes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 botte de ciboulette
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Poêlée de topinambours aux noisettes

Chauffez le four à 200°C.

Épluchez les topinambours et taillez-les en fines rondelles égales. Pelez les gousses d'ail et ciselez-les.

Concassez les noisettes. Étalez sur une plaque revêtue d'un papier sulfurisé et enfournez-les pendant 5 min pour les torréfier.

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, mettez les rondelles de topinambours et faites-les sauter (comme des pommes de terre) pendant 10 min. Salez et poivrez. Ajoutez alors l'ail. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les topinambours soient tendres.

Pendant la cuisson des topinambours, ciselez la ciboulette.

Quand les topinambours sont cuits, ajoutez-leur les noisettes torréfiées. Mélangez bien. Puis ajoutez la ciboulette et faites sauter encore pendant 30 secondes. Servez la poêlée de topinambours aux noisettes tout de suite.

Date de publication: 

Vendredi 20 Février 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 29 Octobre 2015
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