Poêlée de rognons de veau aux pommes

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Poêlée de rognons de veau aux pommes

4 personnes

  • Rognon de veau : 1
  • Romarin : quelques brins
  • Pommes : 4
  • Échalotes : 2
  • Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
  • Rhum : 1 petit verre
  • Crème liquide ou allégée : 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Faites dégraisser le rognon de veau par le boucher. Coupez-le dans le sens de l'épaisseur puis en petits carrés, en éliminant ce qu'il peut rester de gras. Mettez ceux-ci dans une assiette.

Éparpillez dessus les feuilles de quelques brins de romarin, filmez l'assiette et mettez-la au réfrigérateur pour 1 heure environ.

Épluchez les pommes, coupez-les en deux, retirez le coeur. Taillez chaque moitié en dés. Épluchez et ciselez les échalotes. Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir.

Faites fondre les échalotes à feu moyen pendant 3 à 4 minutes en les remuant souvent. Augmentez un peu le feu, ajoutez les morceaux de rognon et saisissez-les pendant 2 minutes en les retournant sans arrêt. Salez, poivrez.

Ajoutez les dés de pommes et cuisez pendant 5 à 6 minutes encore en remuant. Versez le rhum. Approchez une allumette enflammée du sautoir et flambez en inclinant celui-ci dans tous les sens de façon à ce qu'il se répartisse bien.

Ajoutez 1 cuillère à soupe de crème liquide ou allégée. Mélangez délicatement. Cuisez encore 1 à 2 minutes.

Servez dans le sautoir ou dans un plat de service bien chaud.

Date de publication : 

Lundi 18 Juin 2007

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Lundi 18 Juin 2007
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.