Poêlée de porc au gingembre et aux poireaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Mars 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 31 Octobre 2013 : 11h00
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poêlée de porc au gingembre et aux poireaux

400 g de filets de porc
1 barquette de blancs de poireau
1 petit morceau de gingembre
1 poivron rouge
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de raisins secs
Sel, poivre

Préparation pour Poêlée de porc au gingembre et aux poireaux

Coupez le filet de porc en petites tranches. Épluchez le gingembre et taillez-le en dés.

Lavez les blancs de poireau, coupez le pied et taillez-les en fines rondelles. Épluchez un poivron rouge et coupez-le en lanières.

Dans une poêle anti-adhésive, faites vivement revenir les tranches de porc avec un peu d'huile. Quand elles sont dorées, égouttez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile.

Mettez poireaux et poivrons dans la poêle, salez et cuisez-les en les retournant souvent pendant 15 minutes. Ajoutez le gingembre et les raisins secs, mélangez bien. Cuisez 5 minutes, le temps que les raisins se gonflent un peu. Remettez le porc dans la poêle. Cuisez encore 10 minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement. Servez la poêlée de porc au gingembre et aux poireaux bien chaude.

Date de publication: 

Lundi 14 Mars 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 31 Octobre 2013
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