Poêlée de poireaux au lard

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Mars 2010 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 05 Mars 2015 : 16h02
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poêlée de poireaux au lard

8 petits poireaux
150 g de champignons de Paris
½ citron
2 gousses d'ail
150 g de lard maigre
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Poêlée de poireaux au lard

Nettoyez les poireaux. Éliminez la partie du vert trop dure. Fendez-les avec un couteau dans la longueur et plongez-les dans de l'eau en les agitant bien.

Coupez les blancs en tronçons de 6 cm environ.

Nettoyez les champignons de Paris, coupez les plus gros en deux et mettez-les dans de l'eau citronnée.

Épluchez et écrasez les gousses d'ail.

Coupez le lard maigre en petites tranches.

Faites bouillir de l'eau salée. Jetez-y les poireaux. Cuisez à feu vif pendant 10 min.

Dans une poêle antiadhésive bien chaude, mettez les tranches de lard. Baissez le feu et laissez fondre le gras en les retournant souvent. Puis égouttez-les sur un papier absorbant.

Égouttez les poireaux et ajoutez-les dans la poêle, égouttez aussi les champignons et ajoutez-les aussi. Remuez et ajoutez les gousses d'ail. Remuez encore.

Couvrez et cuisez à feu moyen pendant 10 min en remuant de temps en temps.

Éliminez la plus grosse partie du gras du lard. Remettez ces lardons dans la poêle. Mélangez.

Rectifiez l'assaisonnement. Versez dans le plat de service.

Date de publication: 

Lundi 22 Mars 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 05 Mars 2015
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