Poêlée de girolles en persillade

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 29 Novembre 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 01 Décembre 2011 : 09h04
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poêlée de girolles en persillade

600 g de girolles boutons
2 gousses d'ail
2 échalotes
1/2 botte de persil frisé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Poêlée de girolles en persillade

Nettoyez les girolles. Coupez le bout des pieds et essuyez-les délicatement avec un papier absorbant. Si les girolles sont vraiment très sales, mettez-les dans une passoire et passez-les sous le robinet.

Épluchez l'ail et les échalotes. Hachez-les grossièrement avec un gros couteau.

Détachez les pluches du persil et hachez-les de même. Mélangez le hachis d'ail et celui de persil.

Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile d'olive. Mettez les échalotes hachées et laissez-les blondir en les remuant souvent. Ajoutez les girolles et salez. Faites-les sauter pendant 5 à 6 minutes. Ajoutez le hachis d'ail et de persil. Faites vivement sauter dans la poêle plusieurs fois pour bien le mélanger aux girolles. Poivrez généreusement. Cuisez encore 1 à 2 minutes au maximum.

Servez la poêlée de girolles en persillade bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 29 Novembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 01 Décembre 2011
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