Pleurotes à la tomate

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 23 Novembre 2009 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 08 Novembre 2013 : 10h08
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pleurotes à la tomate

500 g de pleurotes (ou d'autres champignons)
2 oignons blancs
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 boîte de tomates concassées
½ verre de vin blanc
1 feuille de laurier
½ botte de persil
1 citron
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pleurotes à la tomate

Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Pelez et ciselez les oignons. Faites-les fondre dans un sautoir avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 5 min. Puis versez le vin blanc et laissez-le réduire de moitié. Ajoutez les tomates concassées, le laurier, salez et cuisez à feu moyen pendant 30 min environ. Pendant ce temps, rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Chauffez une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites sauter les champignons. Salez, poivrez et assaisonnez-les d'un peu de jus de citron. Quand la sauce tomate est réduite, versez les champignons dans son sautoir. Remuez délicatement, cuisez encore 2 à 3 min. Ajoutez le persil et versez dans le plat de service. Servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 23 Novembre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 08 Novembre 2013
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