Piperade au jambon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Novembre 2006 : 01h00
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Préparation pour Piperade au jambon

$$Ingrédients
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Pour 2 personnes

Poivron rouge : 1/2

Poivron vert : 1/2

Tomates : 3

Oignon : 1

Ail : 1 gousse

Jambon de Bayonne : 1 tranche épaisse (150 g)

Huile d'olive : 1 cuillère à soupe

Oeufs : 4

sel poivre

Émincez l'ail et l'oignon. Épluchez les poivrons, éliminez les graines. Coupez la chair en lanières puis en petits dés.

Plongez les tomates dans de l'eau bouillante, épluchez-les. Coupez-les en deux, videz-les de leurs pépins. Recoupez les moitiés en morceaux.

Épluchez l'ail et l'oignon et émincez-les. Coupez le jambon en petits dés après avoir enlevé et jeté le gras.

Dans une grande poêle, versez l'huile d'olive. Faites blondir l'ail et l'oignon. Ajoutez les poivrons et cuisez à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres,

Ajoutez les tomates et le jambon. Assaisonnez et laissez réduire aux trois-quarts en remuant fréquemment.

Battez les oeufs en omelette dans un grand saladier.

Une fois réduite, versez la poêlée de légumes dans le saladier et mélangez bien à l'aide d'une spatule. Reversez l'ensemble dans la poêle encore chaude. Cuisez à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à ce que les oeufs soient pris comme des oeufs brouillés.

Servez chaud ou froid.

Date de publication: 

Lundi 13 Novembre 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 13 Novembre 2006
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