Pintade aux champignons forestiers

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 19 Novembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Lundi 21 Octobre 2013 : 09h54
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pintade aux champignons forestiers

1 pintade
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
10 g de cèpes séchés
400 g de champignons forestiers frais ou surgelés
Sel, poivre

Préparation pour Pintade aux champignons forestiers

Épluchez et ciselez les échalotes.

Faites dorer la pintade de tous côtés, dans une cocotte avec l'huile d'olive bien chaude. Égouttez-la. Jetez la graisse de cuisson. Mettez les échalotes dans la cocotte, faites-les fondre à feu doux. Remettez la pintade. Salez, poivrez. Ajoutez le vin blanc. Cuisez doucement pendant 35 minutes environ en la retournant souvent. Remettez éventuellement du vin blanc.

Pendant ce temps, réhydratez les cèpes. Ajoutez-les dans la cocotte avec les champignons. Remuez. Cuisez encore pendant 10 à 15 minutes.

Coupez la pintade. Disposez les morceaux sur un plat. Ajoutez les champignons autour.

Date de publication: 

Lundi 19 Novembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 21 Octobre 2013
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