Philtre d'amour des Indes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Lundi 07 Décembre 2015 : 15h46
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Philtre d'amour des Indes

8 à 10 pétales de rose
40 cl de lait écrémé
4 amandes fraîches pelées
1/2 cuil à soupe de graines de pavot
5 grains de poivre noir
1 gousse de cardamome
1 cuil à soupe de miel

Préparation pour Philtre d'amour des Indes

La veille.

Préparez des glaçons à la rose. Dans le bac à glaçons vide, mettez un pétale de rose au fond de chaque case. Ajoutez l’eau avec précaution. Mettez au congélateur.

Le lendemain.

Mettez le lait dans le congélateur pour qu’il soit bien glacé.

Coupez les amandes en petits morceaux. Et mettez-les dans la mixeur. Ajoutez les graines de pavot, les grains de poivre, les graines de cardamome.

Versez le lait bien froid et le miel.

Mixez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Remettez-le au frais jusqu'au moment de servir. Donnez-lui alors un coup de mixeur pour qu'il soit mousseux.

Servez tout de suite en mettant des glaçons à la rose dans chaque verre.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 07 Décembre 2015
A lire aussi
Venez donc prendre l'apéritif ! Publié le 05/08/2012 - 22h00

C'est une invitation qu'on lance facilement pendant ces semaines d'été. Hors de question de sortir les cacahuètes et le saucisson, ni de se contenter des sempiternelles crudités plongées dans le fromage blanc. Vous pouvez mieux faire pour votre réputation.Surtout si l'apéro se prolonge en...

Plus d'articles