Petits pots de crème à la fleur d'oranger

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Mardi 22 Janvier 2013 : 15h29
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

5 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Petits pots de crème à la fleur d'oranger

Lait 1/2 écrémé : 20 cl
Eau de fleur d'oranger : 1 cuil à soupe
Sucre en poudre : 20 g
Jaunes d'œufs : 2

Préparation pour Petits pots de crème à la fleur d'oranger

Préchauffez le four à 150 °C (th 5).

Faites chauffer le lait. Quand il est bien chaud, ôtez-le du feu et ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Quand le mélange est un peu mousseux, versez peu à peu le lait en fouettant bien.

Versez dans deux petits pots ou ramequins. Mettez-les dans un plat avec de l'eau et enfournez pour 20 min.

Mettez les pots au réfrigérateur quand ils sont refroidis. Dégustez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 27 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 22 Janvier 2013
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