Petits pots chocolat surprise

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Février 2007 : 01h00
Mis à jour le Lundi 23 Mars 2015 : 15h10
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Petits pots chocolat surprise

Chocolat : 100 g
Carrés de chocolat : 4
Oeufs : 4
Sucre : 30 g
Beurre : 30 g
Farine : 2 cuillères à dessert
Ramequins : 4.

Préparation pour Petits pots chocolat surprise

Préchauffez le four à 260°C.

Dans un saladier, cassez les oeufs, mélangez-les avec le sucre.

Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez alors la farine.

Mélangez.

Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie (ou 2 minutes au micro-ondes) et ajoutez le beurre.

Versez dans le mélange oeufs/sucre, remuez bien jusqu'à ce que ça soit homogène.

Beurrez et farinez 4 ramequins.

Versez de la crème au tiers de chacun.

Déposez 1 carré de chocolat puis ajoutez le reste de la crème.

Enfournez les ramequins pour 10 minutes environ.

Servez les fondants tièdes, démoulés ou non.

Date de publication: 

Lundi 05 Février 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 23 Mars 2015
A lire aussi
Plus d'articles