Petits navets et pommes à la cannelle

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 01 Juillet 2010 : 02h00
Mis à jour le Mardi 22 Novembre 2011 : 14h37
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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Petits navets et pommes à la cannelle

600 g de petits navets
2 pommes Granny Smith
1 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de miel
3 pincées de cannelle en poudre
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Petits navets et pommes à la cannelle

Pelez, lavez les navets et coupez-les en dés.

Pelez les pommes, retirez leur coeur et taillez leur chair en gros dés. Mettez-les dans une jatte et arrosez-les de jus de citron.

Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive et le miel. Mettez les dés de navets, remuez bien et cuisez-les pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés. Ajoutez une ou deux cuillerées d'eau et la cannelle. Salez légèrement et poivrez. Couvrez et cuisez pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si les navets menacent d'attacher. Ajoutez les dés de pommes. Remuez bien et cuisez 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.

Dresser les navets et les pommes dans un plat. Déglacez le fond du sautoir avec un petit peu d'eau et versez ce jus sur les navets et pommes à la cannelle. Servez chaud.

Date de publication: 

Jeudi 01 Juillet 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 22 Novembre 2011
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