Petits fondants au chocolat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Août 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 30 Juin 2016 : 15h51
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Petits fondants au chocolat

4 oeufs
30 g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
30 g de beurre
100 g de chocolat
4 petits carrés de chocolat.

Préparation pour Petits fondants au chocolat

Préchauffez le four th 9 (260°).

Dans un saladier, cassez les oeufs, mélangez-les avec le sucre.

Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez alors la farine.

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes).

Ajoutez le beurre, mélangez bien.

Versez dans le mélange oeufs-sucre en fouettant.

Beurrez et farinez 4 ramequins.

Versez le tiers de la préparation.

Déposez un carré de chocolat.

Recouvrez avec le reste.

Enfournez les ramequins pour 10 minutes environ.

Dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non.

Date de publication: 

Lundi 27 Août 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 30 Juin 2016
A lire aussi
Plus d'articles