Petits bouquets de chou-fleur au coulis de tomate à la menthe

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Septembre 2006 : 02h00
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Préparation pour Petits bouquets de chou-fleur au coulis de tomate à la menthe

$$Ingrédients
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Pour 4 personnes

6 à 8 tomates

2 citrons

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 chou-fleur

8 à 10 feuilles de menthe

Sel, poivre

Mondez les tomates. Coupez-les toutes en deux, enlevez les pépins, recoupez-les en morceaux et passez-les au mixeur avec le jus du citron et l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Mettez ce coulis au réfrigérateur.

Séparez les bouquets du chou-fleur, lavez-les à grande eau.

Plongez-les 5 à 7 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante avec l'autre citron coupé en deux. Égouttez-les.

Avec une paire de ciseaux, coupez finement les feuilles de menthe. Ajoutez-les dans le coulis de tomates en mélangeant bien. Rectifiez l'assaisonnement.

Tapissez le fond des assiettes ou du plat de service d'une bonne couche de coulis froid. Disposez par-dessus les bouquets de chou-fleur chauds ou froids.

Ce plat se sert chaud ou froid.

Vous pouvez le préparer d'avance et si vous choisissez de le servir chaud, réchauffez les bouquets de chou-fleur en les plongeant 2 minutes dans de l'eau bouillante ou bien en les passant au beurre (10 g suffisent) dans une poêle anti-adhésive.

Date de publication: 

Lundi 25 Septembre 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 25 Septembre 2006