Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Pétales de fleurs cristallisés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Août 2012 : 22h36
Mis à jour le Mardi 14 Août 2012 : 09h35
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Ils nous font baver d'envie lorsqu'on les voit, sur une superbe photo, décorer un gâteau ou une assiette. Et l'on se dit qu'il n'y a que des pâtissiers qui peuvent faire ça !

Ca n'est pourtant pas difficile : il faut juste un peu de minutie. C'est plus pratique avec de gros pétales, comme ceux des roses ou de certains dahlias.

Il vous faut

. 1 blanc d'œuf et du sucre cristallisé étalé dans une assiette.

. 1 plaque tapissée de papier sulfurisé

. 1 four chauffé à 110°C (th.3/4)

Montez le blanc d'œuf en neige. Avec un pinceau, tartinez-en chaque pétale des deux côtés puis passez-le dans le sucre cristallisé de chaque côté. Secouez pour éliminer l'excédent de sucre. Déposez-le sur la plaque.

Quand elle est toute garnie, sans que les pétales ne se touchent, enfournez-la pour 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, mais surtout pas cuits.

Ca ne marche pas dans un four ventilé : les pétales risquent de s'envoler.

Il vous faut des pétales de fleurs bio de chez bio. S'ils sont tartinés d'insecticides parce que vos rosiers étaient envahis de pucerons, ça ne sera pas bon du tout !

Et si vous n'avez pas de jardin, vous pouvez trouver là, des barquettes de pétales de fleurs prêts à l'emploi.

Ils peuvent aussi se faire sécher, mais c'est moins joli.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Août 2012 : 22h36
Mis à jour le Mardi 14 Août 2012 : 09h35
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