Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Pesto de menthe et de féta

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 25 Août 2016 : 21h11
Mis à jour le Lundi 29 Août 2016 : 09h25
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Oubliez pour une fois le basilic du traditionnel pistou.

Ce pesto de menthe et féta se prépare en un clin d’œil.

De plus, il est excellent pour votre santé.

Recette de pesto de menthe et de féta

Pour 1 bol

1 botte de menthe

½ botte de persil plat

2 gousses d’ail

100 g de féta

3 c. à s. de pignons

2 citrons non traités

15 cl d’huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Lavez et effeuillez la menthe et le persil. Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux. Coupez aussi la féta en petits morceaux. Rassemblez tout cela dans le bol du mixeur. Ajoutez les pignons, le jus des citrons et le zeste râpé de l’un d’eux.

Faites tourner jusqu’à ce que tout soit en purée.

Puis, en continuant de mixer, versez peu à peu l’huile d’olive.

Goûtez votre pesto et rectifiez son assaisonnement en sel et poivre.

Débarrassez-le dans un bol, filmez-le et gardez-le au frais jusqu’au moment de servir.

Menthe et persil sont gorgés de vitamines, de sels minéraux et d’antioxydants. La féta vous apporte du calcium, les pignons et l’huile d’olive de bon acides gras insaturés.

Tout cela est très bon pour votre santé.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 25 Août 2016 : 21h11
Mis à jour le Lundi 29 Août 2016 : 09h25
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