Pesto de courgette printanier

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 23 Mars 2009 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 03 Juin 2015 : 16h00
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pesto de courgette printanier

4 petites courgettes
2 gousses d'ail
20 noisettes
10 feuilles de basilic
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillères à soupe de parmesan râpé

Préparation pour Pesto de courgette printanier

Coupez les courgettes en gros morceaux. Plongez-les pendant 5 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les bien et mixez-les.

Épluchez les gousses d'ail, coupez-les grossièrement.

Concassez 5 noisettes et faites-les légèrement griller dans une poêle à sec. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Dans un robot, hachez ensemble les autres noisettes, les feuilles de basilic, l'ail et l'huile d'olive jusqu'à ce que la préparation soit en pâte. Ajoutez le parmesan. Incorporez les courgettes mixées puis les noisettes concassées.

Servez ce pesto printanier avec des tartines de pain complet grillé ou bien des poivrades : chacun trempera ses feuilles dans le pot. Vous pouvez aussi le mélanger avec des carottes très finement râpées.

Date de publication: 

Lundi 23 Mars 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 03 Juin 2015
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