Pêches au vin rosé épicé au poivre de Sichuan

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 23 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 22 Mars 2012 : 12h55
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pêches au vin rosé épicé au poivre de Sichuan

8 pêches blanches
50 cl de vin rosé
10 grains de poivre de Sichuan
3 cuillères à soupe de sucre
1 barquette de groseilles
5 brins de menthe fraîche
Poivre du moulin

Préparation pour Pêches au vin rosé épicé au poivre de Sichuan

Plongez les pêches dans de l'eau bouillante, laissez-les 2 minutes. Rafraîchissez-les tout de suite dans un saladier rempli d'eau et de glaçons. Épluchez-les. Versez le vin rosé dans une casserole. Ajoutez le poivre de Sichuan et portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre. Déposez les pêches dans le vin chaud et cuisez à frémissements pendant 10 minutes. Retournez les pêches en cours de cuisson.

Rincez les groseilles. Mettez-les dans un bol et arrosez-les d'une petite louche du vin de cuisson.

Retirez les pêches et déposez-les sur le plat de service. Laissez le vin réduire un peu. Versez-le sur les pêches. Ajoutez les groseilles et leur jus. Laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pour 2 heures au moins. Décorez de feuilles de menthe et donnez un tour de moulin à poivre de Sichuan avant de servir.

Date de publication: 

Lundi 23 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 22 Mars 2012
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