Pêches pochées à la gelée de rose

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 21 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Lundi 28 Novembre 2011 : 09h15
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Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pêches pochées à la gelée de rose

5 pêches
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 feuille de gélatine
10 cl d'eau de rose
1 cuillère à dessert de pistaches

Préparation pour Pêches pochées à la gelée de rose

Mettez le plat de service au congélateur.Faites chauffer de l'eau avec 2 cuillères à soupe de sucre.

Lavez les pêches et plongez-les dans l'eau sucrée bouillante. Au bout d'une minute, retirez-en une. Baissez le feu et laissez pocher les autres pendant 10 minutes.

Épluchez la pêche retirée. Dénoyautez-la. Passez sa chair au mixer. Mettez cette purée dans une fine passoire et filtrez tout le jus en écrasant avec une louche ou un pilon.

Mettez 1 feuille de gélatine dans un bol avec un peu d'eau.

Dans une petite casserole, versez le jus de pêche, 10 cl d'eau de rose et 1 cuillère à soupe de sucre. Portez à ébullition et faites réduire légèrement, à feu moyen, pendant 5 minutes. Retirez la casserole du feu. Égouttez et pressez la feuille de gélatine, mettez-la dans la casserole et remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.

Versez ce jus dans le plat de service glacé. Remettez-le au congélateur pour 10 minutes afin de faire prendre la gelée.

Épluchez les pêches cuites et posez-les dessus. Concassez les pistaches et répartissez-les sur les pêches pochées à la gelée de rose. Mettez le plat au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 21 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 28 Novembre 2011