Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Pêches et framboises en gelée

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 16 Août 2012 : 00h00
Mis à jour le Jeudi 16 Août 2012 : 09h08
-A +A

Voilà une autre façon de cuisiner des pêches. En gelée !

Préparées à l'avance, stockées au frigo, elles accompagneront très bien une banale assiette de viande froide pour un dîner d'amis.

La recette est pour 6 personnes :

Préparez 50 cl de bouillon de volaille. Faites tremper 6 feuilles de gélatine puis délayez-les dans le bouillon.

Pelez 6 belles pêches et coupez-les en quartiers. Dans le fond de 6 ramequins, déposez 6 framboises puis les quartiers de pêches.

Versez du bouillon jusqu'à mi-hauteur. Tapotez les ramequins pour bien le répartir jusqu'au fond. Puis remplissez-les totalement de bouillon.

Gardez les ramequins au frigo pour au moins une nuit.

Pour les démouler, trempez le bas dans de l'eau chaude et retournez-les sur le plat. Puis donnez un bon tour de poivre du moulin sur chaque pêche. Et servez tout de suite, surtout s'il fait chaud !

Ca fonctionne aussi avec des groseilles, ça sera un peu plus acidulé.

Inutile de saler, le bouillon de volaille l'est déjà.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 16 Août 2012 : 00h00
Mis à jour le Jeudi 16 Août 2012 : 09h08
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Plus d'articles