Pavé de saumon au gingembre, sauce soja

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 26 Novembre 2005 : 01h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Pavé de saumon au gingembre, sauce soja

Pour 2 personnes

Ingrédients
Gingembre frais : 1 petit bulbe
Saumon : 2 pavés de 150 g
Cerfeuil : 1 botte
Citron : 1/2
Sauce soja : 1 cuil à soupe
Sauce Worcester : 1 cuil à soupe
Wasabi : 1/2 cuil à café
Sel, poivre du moulin

Épluchez le gingembre. Coupez-le en fins bâtonnets. Gardez les épluchures.
Avec un petit couteau, ouvrez le centre des pavés de saumon. Introduisez deux ou trois bâtonnets de gingembre.
Détachez les pluches de cerfeuil. Mixez-les avec trois bâtonnets de gingembre coupés en petits morceaux et le jus d'un 1/2 citron. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de sauce Worcester et 1/2 cuillère à café de wasabi. Mixez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement et réservez cette sauce à température ambiante.
Faites chauffer de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur avec les épluchures de gingembre. Mettez les pavés de saumon à cuire pendant 4 à 5 minutes selon leur épaisseur.
Dressez les pavés de saumon dans le plat de service. Ajoutez sur chacun quelques bâtonnets de gingembre. Servez la sauce à part.

Pour accéder aux Recettes minceur de cette semaine, cliquez ici.

Date de publication: 

Samedi 26 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Samedi 26 Novembre 2005
A lire aussi
Plus d'articles