Pavé de boeuf grillé, sauce vin rouge, petits légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 08 Mai 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2012 : 16h07
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pavé de boeuf grillé, sauce vin rouge, petits légumes

4 pavés de boeuf de 100 à 150 g
200 g de carottes fanes
250 g de bouquets de brocolis surgelés
250 g de bouquets de chou-fleur surgelés
4 brins de thym
1 feuille de laurier
50 g d'échalotes surgelées
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 verre de vin rouge
Sel, poivre

Préparation pour Pavé de boeuf grillé, sauce vin rouge, petits légumes

Faites chauffer de l'eau avec le thym et le laurier dans la marmite du cuiseur vapeur. Mettez les échalotes dans une petite casserole avec une cuillère à café d'huile d'olive. Faites-les blondir. Versez le vin rouge, salez et poivrez. Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que le vin soit réduit de moitié environ.

Dans le panier du cuiseur vapeur, disposez les carottes. Dix minutes plus tard, ajoutez les bouquets de brocolis et de chou-fleur. Cuisez encore 5 minutes.

Pendant ce temps, faites griller les pavés de boeuf. Quand ils sont cuits, déposez-les dans le plat de service. Verser la sauce au vin rouge dessus. Dressez les légumes à côté. Parsemez-les de quelques grains de fleur de sel et donnez un bon tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Dimanche 08 Mai 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2012
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