Pâtes fraîches aux brocoletti

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Janvier 2006 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 11 Mars 2011 : 10h09
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

5 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pâtes fraîches aux brocoletti

4 pieds de brocoletti
1 l de bouillon de volaille
50 g de lardons
400 g de pâtes fraîches
30 g de parmesan râpé
Huile d'olive

Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pâtes fraîches aux brocoletti

Nettoyez puis lavez les brocolis. Détachez les bouquets.

Chauffez le bouillon de volaille dans une casserole.

Dans une sauteuse, chauffez une cuillère à café d'huile d'olive. Faites suer les lardons en la remuant. Ajoutez les pâtes. Mélangez et mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille chaud. Salez légèrement. Cuisez à frémissements. Mouillez de nouveau jusqu'à ce que leur cuisson soit à point.

Ajoutez les brocolis 5 minutes avant la fin de leur cuisson.

Ajoutez ensuite le parmesan, mélangez délicatement. Poivrez.

Dressez les pâtes aux brocoletti dans des assiettes creuses ou dans le plat de service. Servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 09 Janvier 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 11 Mars 2011
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