Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Pâques + 1er avril = friture en chocolat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Mars 2013 : 22h56
Mis à jour le Mardi 26 Mars 2013 : 08h31
-A +A

Et si vous la faisiez vous-même plutôt que d'en acheter (cher) dans un magasin.

Ca n'est vraiment pas compliqué du moment que vous avez le moule adéquat, que vous pouvez trouver là.

Vous cassez en petits morceaux ou vous râpez 400 g de chocolat noir.

Vous en faites fondre 270 g dans une casserole au bain-marie ou au micro-ondes.

Vous ajoutez les 130 g qui vous restent dans ce chocolat chaud et vous mélangez avec une spatule jusqu'à ce qu'il soit tout bien fondu, que tout le chocolat soit bien homogène.

Puis vous versez le chocolat dans le moule. Vous retirez ce qui dépasse avec la spatule. Et hop ! au frais pour 1 heure.

Vous démoulez ensuite en tapotant sur un des bords du moule.

Précaution pour démouler sans problème : nettoyez votre moule avant de l'utiliser avec un coton imbibé d'alcool à 90°.

Si vous n'avez qu'un seul moule, recommencez l'opération ensuite en gardant votre chocolat au bain-marie et en le touillant régulièrement.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Mars 2013 : 22h56
Mis à jour le Mardi 26 Mars 2013 : 08h31
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Pas de fêtes sans chocolat Publié le 27/11/2014 - 09h14

Que le chocolat soit absent des fêtes de fin d’année, c’est absolument impensable. Il est de tradition d’en offrir et il est hors de question que vous y échappiez !Pourquoi ne pas fabriquer vous-même ces chocolats ?Ca n’est pas vraiment difficile et cela vous reviendra beaucoup moins...

Bûche glacée chocolat griottes Publié le 12/12/2016 - 14h19

L’acidité des griottes se marie bien avec le chocolat. Elle sera aussi bénéfique en fin de repas. Vous pouvez interpréter le sorbet avec un autre fruit, selon votre goût. Coupez le reste du biscuit au chocolat : vous aurez des petits gâteaux secs !

Plus d'articles