Papillotes de poisson aux asperges

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 28 Mars 2017 : 14h57
Mis à jour le Mardi 28 Mars 2017 : 14h57
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Papillotes de poisson aux asperges

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 4 filets de poisson
  • 2 citrons non traités
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Papillotes de poisson aux asperges

Grattez les asperges. Coupez les têtes sur 10 cm environ. Gardez les tiges pour un potage.

Plongez les têtes d’asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min puis égouttez-les.

Réglez le four sur 180 °C.

Étalez 1 feuille de papier sulfurisé. Déposez-y 1 filet de poisson, salez-le légèrement puis râpez dessus un peu de zeste de citron. Ajoutez le quart des têtes d’asperges puis une fine rondelle de citron. Poivrez et fermez la papillote.

Préparez les 3 autres papillotes de la même façon.

Enfournez-les pour 15 min.

Coupez en deux l’autre citron, déposez-le sur la table et sur une petite assiette. Chacun citronnera sa papillote après l’avoir ouverte.

Date de publication: 

Mardi 28 Mars 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 28 Mars 2017
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