Papillote de pommes de terre à la truffe

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Lundi 11 Juin 2012 : 15h43
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

50 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Papillote de pommes de terre à la truffe

4 pommes de terre très grosses
4 cuillères à soupe de crème légère
2 cuillères à soupe de Cognac
1 cuillère à café de fécule de maïs
25 g de truffe en conserve
Sel, poivre

Préparation pour Papillote de pommes de terre à la truffe

Préchauffez le four à 220°C (th 9).

Lavez bien les pommes de terre. Taillez un chapeau dans le sens horizontal. Reposez-le sur sa pomme de terre. Déposez chacune d'elle sur un carré de papier d'aluminium. Fermez la papillote. Enfournez-les pour 40 minutes.

Vérifiez la cuisson avec un couteau ou une aiguille à brider. Prolongez-la si les pommes de terre ne sont pas suffisamment moelleuses.

Versez la crème légère et le cognac dans une casserole. Chauffez doucement. Saupoudrez la fécule de maïs, mélangez bien. Laissez la sauce épaissir. Ajoutez le jus de la truffe. Salez, poivrez. Coupez la truffe en fines lamelles.

Sortez les pommes de terre du four. Ouvrez les papillotes. Soulevez les chapeaux en vous aidant de la pointe d'un couteau. Creusez un peu la surface de la pomme de terre. Versez la sauce dans le trou. Ajoutez les lamelles de truffe. Reposez les chapeaux. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 11 Juin 2012
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