Pan bagna au thon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 20 Novembre 2006 : 01h00
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Préparation pour Pan bagna au thon

2 pan bagna

2 petits pains ronds

1 oeuf dur

1 petite boîte de thon à l'huile

1 citron

1 petit concombre

2 tomates

Quelques olives noires dénoyautées

Ouvrez les pains.

Calez l'oeuf dur, coupez-le en morceaux puis écrasez-les avec une fourchette.

Faites de même avec le thon à l'huile puis mélangez les deux. Assaisonnez avec du jus de citron, un peu de sel, poivrez bien.

Épluchez le concombre, taillez-le en rondelles. Lavez les tomates, taillez-les de même. Coupez les olives en deux.

Creusez légèrement deux demi pains. Comblez le creux avec du mélange oeuf/thon. Ajoutez les rondelles de concombre et de tomates en les alternant et en intercalant une couche d'oeuf/tomate et des olives.
Tartinez les autres moitiés de pain avec le reste des oeufs/tomate. Posez-les dessus. Enfermez chaque pan bagna dans du papier film bien serré.

Date de publication: 

Lundi 20 Novembre 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 20 Novembre 2006
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