Pachadi de betterave, vous connaissez ?

Le pachadi de betterave, c’est un plat indien sucré-salé dont on parle peu, et on a bien tort !Du point de vue de la nutrition, il est intéressant car il apporte du calcium.C’est probablement une bonne façon de familiariser les enfants avec la betterave.Le pachadi de betterave se sert en entrée, mais vous pouvez aussi le préparer pour un apéro et l‘accompagner de tranches de pain complet toastées. 

Pour 4 personnes

Épluchez et ciselez 1 piment vert et 3 petites échalotes.

Râpez ou mixez en les gardant bien grumeleuses 3 betteraves rouges cuites dans une casserole et chauffez-les doucement.

Pendant ce temps, rassemblez le piment et le tiers des échalotes dans le mixer, 100 g de noix de coco râpée, 1 pincée de cumin et 2 pincées de curry. Mixez en ajoutant un peu d’eau chaude jusqu’à ce que vous ayez une pâte assez fluide.

Versez-la dans les betteraves et mélangez bien. Cuisez doucement, en remuant, pendant 3 à 4 minutes.

Puis retirez la casserole du feu, débarrassez dans un saladier.

Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive et versez-y 1 cuil à café de graines de moutardes et le reste des échalotes. Remuez bien et cuisez jusqu’à ce que les échalotes soient dorées. Débarrassez le tout dans une assiette.

Versez 2 yaourts nature dans un bol, battez-les bien et ajoutez-les dans les betteraves..

Remuez puis ajoutez les échalotes aux graines de moutarde. Mélangez bien le tout et goûtez pour rectifier l’assaisonnement en curry.

Vous servez tiède ou froid, comme vous voulez.

Paule

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