Osso bucco de lapin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 03 Mars 2008 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 30 Octobre 2014 : 17h17
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

50 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Osso bucco de lapin

2 oignons
4 carottes
1 coeur de céleri branche
1 citron non traité
4 cuisses de lapin Farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 15 cl de vin blanc sec
1 boîte de tomates pelées
600 g de pommes de terre grenailles
1 gousse d'ail
20 cl de fond de veau (préparé avec 5 petites cuillères de fond déshydraté)
1 bouquet garni Quelques feuilles de basilic Sel, poivre du moulin

Préparation pour Osso bucco de lapin

Pelez et hachez les oignons.

Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles.

Lavez et émincez le coeur de céleri.

Taillez le citron en quartiers

Coupez chaque cuisse de lapin en trois morceaux. Salez, poivrez et farinez-les légèrement

Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte pouvant aller au four. Faites dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces. Ajoutez les carottes, les oignons et le céleri. Mélangez pendant 5 minutes. Arrosez de vin blanc et laissez bouillir jusqu'à ce qu'il reste la valeur de deux cuillères à soupe de liquide (15 minutes environ).

Chauffez le four à 200°C (th 7).

Égouttez les tomates et ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez aussi les quartiers de citron, la gousse d'ail et le bouquet garni.

Mouillez avec le fond de veau. A l'ébullition, couvrez la cocotte, enfournez-la (protégez éventuellement les anses et le bouchon du couvercle avec du papier d’aluminium). Cuisez pendant 1 heure.

Épluchez les pommes de terre. Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Parsemez d'un peu de basilic ciselé juste au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 03 Mars 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 30 Octobre 2014
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