On cuisine en papillote ! 

On cuisine en papillote ! 
Pratique, la cuisine en papillote ! On n’a presque pas ou pas du tout de casseroles à laver. Et on est sûr de susciter la curiosité chez ses convives et de les faire saliver quand ils ouvrent leur papillote.
On cuisine en papillote ! 

Le choix de la rédaction

Dossier Santé : Papillotes de merlan, oignon, fromage

Papillotes de merlan, oignon, fromage

Le merlan peut se remplacer par un filet de cabillaud ou de daurade : prolongez alors la cuisson de quelques minutes, selon l’épaisseur du filet.

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Dossier Santé : Papillotes de praires aux épinards

Papillotes de praires aux épinards

Très reconstituantes, ces papillotes ! Praires et épinards sont riches en sels minéraux et en vitamines. Un vrai coup de fouet !

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Dossier Santé : Papillotes de Saint-Jacques, laitue, citron

Papillotes de Saint-Jacques, laitue, citron

Achetez de préférence des coquilles Saint-Jacques entières et faites détacher les noix par le poissonnier : vous serez sûre de leur fraîcheur.

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Dossier Santé : Papillotes de cuisses de poulet, échalotes

Papillotes de cuisses de poulet, échalotes

Inutile de saler les cuisses de poulet, elles sont très bien assaisonnées avec les aromates et le piment d’Espelette. Il est toujours bon d’économiser le sel !

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Dossier Santé : Papillotes de banane aux fruits secs

Papillotes de banane aux fruits secs

Tous les fruits secs conviennent pour cette recette : pistaches, noisettes, noix du Brésil. Ce dessert regorge de sels minéraux et de fibres.

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Dossier Santé : Papillotes de poire, chocolat, noix

Papillotes de poire, chocolat, noix

Le mariage poire chocolat, ça marche toujours ! Tout le monde s’en ragale. Les noix concassées apportent du croquant et encore plus de sels minéraux.

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Fiches recettes

Recette de wok

De la roussette ou de la truite saumonée, autres poissons roses, peuvent remplacer le saumon.

Préparation: 30 minutes
recette de clafoutis

Des petits pois surgelés conviennent très bien en dehors de la saison des frais. N’importe quel filet de poisson fait l’affaire.

Préparation: 50 minutes
Recette de papillotes

En dehors de la saison des asperges, utilisez des pointes d’asperges en boîte Inutile de les cuire, évidemment !

Préparation: 30 minutes
Recette de poisson et brocolis

Tous les filets de poisson conviennent pour cette recette. Choisissez les moins chers en fonction du marché.

Préparation: 30 minutes
recette de croquettes

Les œufs et le fromage apportent suffisamment de protéines. Nul besoin d’une viande ou d’un poisson à ce repas. Une salade verte sera parfaite pour accompagner ces croquettes.

Préparation: 35 minutes
recette boulettes de millet

Changez de légumes au gré des saisons, de vos goûts et de votre imagination ! Ces boulettes de millet accompagnent très bien une volaille, un filet de poisson, une escalope.

Préparation: 45 minutes
Velouté de salsifis

Une viande ou un poisson sont inutiles, les moules vous apportent suffisamment de protéines. Mais un plat de céréales ensuite sera le bienvenu.

Préparation: 40 minutes
salsifis

Cette poêlée de salsifis accompagne aussi bien une viande qu’une volaille ou un poisson. Elle se prépare facilement et rapidement.

Préparation: 20 minutes
Harengs au four

Voici un plat complet qui regorge de qualités nutritionnelles : protéines, glucides, sels minéraux, Omega 3, vitamines, il ne manque de rien !

Préparation: 40 minutes

Voilà une recette bien traditionnelle, un grand classique de la cuisine française, très facile à cuisiner. Ces endives accompagnent aussi bien une volaille, une viande qu’un poisson.

Préparation: 35 minutes

Voilà un plat complet, inutile de mettre viande ou poisson au menu puisque le jambon vous apporte des protéines. Les poireaux enrichissent cette recette en vitamines, sels minéraux et antioxydants protecteurs.

Préparation: 45 minutes
Bourride
Préparation: 40 minutes
Crêpes marines
Préparation: 15 minutes
Raie à la moutarde
Préparation: 20 minutes
Raie à l'échalote
Préparation: 60 minutes

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