Omelette verte à la muscade

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 18 Septembre 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 24 Mai 2012 : 14h10
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Omelette verte à la muscade

1 paquet d'épinards surgelés
1 botte de persil
1 botte de ciboulette
1 gousse d'ail
2 cuillères à café d'huile d'olive
8 oeufs
4 à 5 râpées de noix de muscade
Sel, poivre

Préparation pour Omelette verte à la muscade

Décongelez les épinards au micro-ondes. Lavez et équeutez le persil. Rincez la ciboulette. Séchez-les bien.

Épluchez la gousse d'ail, piquez-la au bout d'une fourchette.

Chauffez une cuillère à café d'huile d'olive dans un sautoir. Jetez-y les épinards, le persil et la ciboulette. Salez. Avec la fourchette piquée d'ail, remuez-les jusqu'à ce qu'ils aient bien diminué de volume (environ la moitié). Égouttez-les. Laissez-les refroidir puis pressez-les bien entre vos mains pour en extraire le maximum d'eau. Mettez-les sur une planche et hachez-les au couteau.

Battez les oeufs dans une jatte. Ajoutez 4 à 5 râpées de muscade, selon votre goût. Salez, poivrez.

Chauffez une cuillère à café d'huile dans une poêle anti-adhésive. Versez les oeufs. Quand ils commencent à prendre, ajoutez le mélange d'épinards et d'herbes. Cuisez encore 3 à 4 minutes jusqu'à ce que l'omelette soit prise, plus ou moins baveuse, selon votre goût. Glissez-la sur le plat de service. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Dimanche 18 Septembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 24 Mai 2012
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