Omelette verte à la muscade



Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Omelette verte à la muscade

1 paquet d'épinards surgelés
1 botte de persil
1 botte de ciboulette
1 gousse d'ail
2 cuillères à café d'huile d'olive
8 oeufs
4 à 5 râpées de noix de muscade
Sel, poivre

Préparation pour Omelette verte à la muscade

Décongelez les épinards au micro-ondes. Lavez et équeutez le persil. Rincez la ciboulette. Séchez-les bien.

Épluchez la gousse d'ail, piquez-la au bout d'une fourchette.

Chauffez une cuillère à café d'huile d'olive dans un sautoir. Jetez-y les épinards, le persil et la ciboulette. Salez. Avec la fourchette piquée d'ail, remuez-les jusqu'à ce qu'ils aient bien diminué de volume (environ la moitié). Égouttez-les. Laissez-les refroidir puis pressez-les bien entre vos mains pour en extraire le maximum d'eau. Mettez-les sur une planche et hachez-les au couteau.

Battez les oeufs dans une jatte. Ajoutez 4 à 5 râpées de muscade, selon votre goût. Salez, poivrez.

Chauffez une cuillère à café d'huile dans une poêle anti-adhésive. Versez les oeufs. Quand ils commencent à prendre, ajoutez le mélange d'épinards et d'herbes. Cuisez encore 3 à 4 minutes jusqu'à ce que l'omelette soit prise, plus ou moins baveuse, selon votre goût. Glissez-la sur le plat de service. Servez tout de suite.

Date de publication : 

Dimanche 18 Septembre 2005

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 24 Mai 2012
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.