Omelette aux tomates et au basilic

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 06 Juin 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 20 Janvier 2012 : 09h57
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Omelette aux tomates et au basilic

4 tomates
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
4 oeufs
1 cuillère à soupe de parmesan
2 cuillères à café d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Omelette aux tomates et au basilic

Coupez les tomates en deux et enlevez les pépins.

Épluchez et hachez la gousse d'ail.

Rincez le basilic sous le robinet, détachez les feuilles du bouquet. Mettez-en la moitié dans le bol du mixer et mixez-le avec une cuillère à café d'huile, l'ail, du sel et du poivre.

Mettez les tomates dans un plat à four. Garnissez-les de ce mélange. Enfournez pour 15 minutes.

Battez les oeufs avec le parmesan, le reste du basilic haché, du sel et du poivre. Chauffez une cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle et cuisez l'omelette plus ou moins baveuse, à votre goût. Pliez-la en deux et disposez-la sur le plat de service.

Dressez les tomates autour l'omelette.

Date de publication: 

Mardi 06 Juin 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 20 Janvier 2012
A lire aussi
Plus d'articles