Omelette soufflée aux pommes caramélisées

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 16 Avril 2010 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 02 Novembre 2012 : 13h02
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Omelette soufflée aux pommes caramélisées

3 pommes
1 citron
100 g de coulis de framboise surgelé
3 cuil à soupe de sucre
6 oeufs
1 cuil à soupe de crème liquide
1 cuil à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Omelette soufflée aux pommes caramélisées

Pelez les pommes, retirez leur coeur et coupez-les en gros dés.

Pressez le jus du citron.

Faites décongeler le coulis de framboise au micro-ondes.

Versez 2 cuillerées à soupe de sucre dans une poêle, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau. Chauffez jusqu'à ce que le caramel soit doré. Déglacez-le alors avec le jus du citron, remuez bien et jetez les dés de pommes. Remuez encore, mais très délicatement, pour bien les enrober de caramel. Puis retirez la poêle du feu.

Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Versez la crème dans les jaunes et remuez.

Montez les blancs en neige avec 1 cuillerée de sucre puis mélangez-les doucement avec les jaunes (en tournant toujours dans le même sens, avec une spatule).

Chauffez une poêle avec une goutte d'huile d'olive et versez-y les oeufs. Cuisez environ 1 min puis retournez l'omelette et cuisez encore 30 secondes à 1 min de l'autre côté.

Faites glisser l'omelette sur le plat de service. Remettez vite la poêle des pommes sur le feu juste pour les réchauffer. Puis disposez-les dessus et autour de l'omelette.

Avec une petite cuillère, parsemez partout des gouttes de coulis de framboises.

Date de publication: 

Vendredi 16 Avril 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 02 Novembre 2012