Omelette à la provençale

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 18 Septembre 2005 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 11 Janvier 2012 : 08h50
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Omelette à la provençale

4 oeufs
2 courgettes
2 tomates grappe
3 branches de basilic
1 gousse d'ail
1 cuillère à café d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Omelette à la provençale

Lavez les courgettes et taillez-les en fines rondelles. Mondez, épépinez les tomates et coupez-les en quartiers.

Détachez les feuilles de basilic. Réservez une sommité. Ciselez le reste des feuilles. Épluchez et hachez la gousse d'ail.

Dans une poêle anti-adhésive, chauffez une cuillère à café d'huile d'olive. Faites revenir l'ail, les courgettes et les tomates. Salez. Cuisez-les pendant 10 à 15 minutes en gardant les courgettes un peu croquantes.

Dans un saladier, battez les oeufs avec du sel, du poivre et le basilic ciselé. Retirez les légumes de la poêle. Versez les oeufs. Cuisez l'omelette pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les légumes. Cuisez encore une minute ou plus selon que vous aimez l'omelette baveuse ou non.

Faites glisser l'omelette à la provençale dans le plat de service. Décorez avec la sommité de basilic réservée.

Date de publication: 

Dimanche 18 Septembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 11 Janvier 2012