Omelette aux petits pois, haricots verts et saumon fumé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 12 Juin 2006 : 02h00
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Préparation pour Omelette aux petits pois, haricots verts et saumon fumé

$$Pour 4 personnes
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Ingrédients

Haricots verts : 200 g

Petits pois frais écossés ou surgelés : 200 g

ufs : 8

Aneth : 1 branche

Huile d'olive : 1 cuil à café

Saumon fumé : 4 tranches

Sel, poivre

Effilez, lavez les haricots verts. Plongez-les dans de l'eau bouillante légèrement salée et cuisez-les 15 minutes environ, en les gardant assez croquants.

Puis égouttez-les et coupez-les en petits morceaux.

En même temps, dans une autre casserole, cuisez les petits pois dans un petit peu d'eau salée pendant 15 minutes environ.

Ciselez quelques pluches d'aneth. Battez les oeufs dans une jatte, salez, poivrez et ajoutez l'aneth ciselé. Égouttez les petits pois et ajoutez-les. Ajoutez aussi les haricots verts.

Chauffez une poêle avec une cuillerée à café d'huile d'olive. Versez le contenu de la jatte. Cuisez l'omelette pendant 10 minutes environ : elle ne doit pas être baveuse.

Faites-la glisser dans un plat, laissez-la refroidir puis coupez-la en 8 morceaux.

Taillez les tranches de saumon fumé en deux. Enroulez chaque moitié autour de chaque morceau d'omelette. Maintenez avec une pique.

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Date de publication: 

Lundi 12 Juin 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 12 Juin 2006
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