Omelette à l'oseille

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 16 Avril 2010 : 02h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Omelette à l'oseille

2 bottes d'oseille

1 poignée de pousses d'épinards

1 gousse d'ail

8 oeufs

1 cuil à soupe de lait

1 cuil à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre du moulin

Retirez les tiges de l'oseille et des épinards. Lavez ensuite les feuilles à grande eau puis essorez-les et séchez-les bien dans un torchon.

Pelez la gousse d'ail et plantez-la sur les dents d'une fourchette.

Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez une cuillerée à soupe de lait, salez, poivrez et battez le tout à la fourchette.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Mettez l'oseille et les épinards et, en les remuant avec la fourchette piquée d'ail, cuisez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien " tombés ".

Versez alors les oeufs battus, remuez bien pour tout mélanger.

Puis cuisez votre omelette en ramenant régulièrement les bords au centre de la poêle au fur et à mesure de leur cuisson jusqu'à ce que tout soit pris et selon que vous l'aimez baveuse ou bien cuite.

Repliez ensuite l'omelette dans le plat de service. Poivrez-la au moulin.

Date de publication: 

Vendredi 16 Avril 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Avril 2010